首页
 > 

孕期知识

 > 正文

孕妇护理知识孕妈妈们健康饮食小知识

  • 编辑时间: 2020-01-09

孕妈妈是一个特殊的人群,一个人要兼顾两个人的营养需要。故而在孕妇的护理这一块,不管是孕妈妈本身还是周围的家人都要十分上心的。孕期营养不足或不均衡,对孕妇及宝宝都十分不利,因此要保证孕妈妈们的营养充足及均衡。而健康的饮食生活习惯则能做到这点。那么,健康的饮食生活习惯应该是怎样的呢?下面就跟着39健康网的小编一起去看看吧!

孕妇护理知识孕妈妈们健康饮食小知识

一、日常饮食要精心搭配

孕妈妈们的日常饮食是决定其营养充足及均衡的重要因素,因此在日常饮食上,孕妈妈们要十分注意饮食搭配的合理性、丰富性、多样性、健康性等。在日常的饮食中要有意识的多摄入自身及宝宝需要的物质,如维生素、蛋白质、钙等。另,孕妈妈们不应吃垃圾食品哦。

二、远离生冷海鲜及肉类

生海鲜及生肉类是细菌喜爱的生存环境,这些细菌对准妈妈及宝宝都会造成危害,会对宝宝的生长发育造成影响。此外,有些海产品中带有的有害金属元素,会直接影响到宝宝的大脑发育,不利于宝宝的健康。另,未经加热煮沸的牛奶也是生冷食物,不宜食。

三、间隔四个小时有意识进食

处于孕期的准妈妈们易有饥饿感,或者是因肠胃蠕动慢,不喜进食,无论是哪种情况,孕妈妈们都可以选择少食多餐这一进食模式。这样既能保证腹中的宝宝不饿,而且还能让自己的身体处于一个较为舒适的状态 新闻稿件