首页
 > 

家庭育儿

 > 正文

男性避孕药5-10年内面世

  • 编辑时间: 2020-02-16

   男人5年后也有避孕药吃
  新快报讯 吃避孕药不再是女性专利,男性也可以。前天,一制药公司在广州召开的专家研讨会上透露,包括欧加农在内的世界三大制药公司正齐聚美国,全力研发男性口服避孕药,目前已取得阶段性进展。
  据南京欧加农制 会员营销 药有限公司专家透露,世界三大著名的制药公司目前正在加紧“男性口服避孕药”的研发,这项研究必须解决男性口服避孕药的配方、剂量、对精子的抑制程度等一系列问题以及建立评估标准,但由于这个过程比较复杂,而且目前仍未解决“如何控制杀精”的难关,所以预计5-10年后该药才可以问世。问世后,男性的口服避孕药将像现在广为人知的“妈富隆”一类的女性避孕药一样,携带简单,可随时服用,副作用也很少。
  研讨会同时透露了另一消息,2002-2003年在广州多所大学所做的一项性知识、性教育调查显示,有8%的大学生一点也不知道如何避孕,56%对避孕知识知之甚少。
  该项调查共收集了2255名大学生的问卷,其中认为性教育“非常必要”和“必要”的共占了97%,但对于避孕知识的了解程度,8%的学生表示“完全不知道”,56%的大学生表示自己知道的很少,只有2%的人认为自己“非常熟悉”。
  调查显示,六成大学生是从报纸、杂志上寻找避孕知识,从教科书上获得的只有7%。而对于避孕方式的选择,绝大多数人认为无副作用和有效性是首选因素。
  据上海复旦大学妇产科医院于传鑫教授介绍,目前在大学生中口服避孕药的使用量有所增加,但还比不上避孕套的使用量,口服避孕药的使用比例仅占所有避孕措施的2.06%。(晓航/编制)