首页
 > 

大姨妈

 > 正文

宝宝白天睡多久才是正常的

  • 编辑时间: 2020-02-16

从宝宝出生的那一刻起,妈妈们就有了操不完的心。随着新生儿一天一天的长大,一个个新的问题出现了 会员营销 ,对于没有什么育儿经验的年轻妈妈来说,这些问题常常使她们备受困扰。首先,面临的一个问题就是宝宝的睡觉问题,那么,宝宝一天到底睡多久才是合适的,出现昼夜颠倒的现象是不是生病了?为了消除新妈妈们的疑虑,我们马上就来解答这些问题。

Q:宝宝一个月了,白天有时能连续睡3-4个小时,正常吗?

A :月子里的小宝宝睡眠时间一般每天18-20 小时,所以白天连续睡3-4 个小时是很正常的现象。对于一个月的宝宝来说,还不能区分白天和夜晚,有时会出现昼夜颠倒的现象,这样宝宝就有可能在白天连续几小时睡觉。是正常的,不用担心。

Q:满月了, 宝宝还是和刚出生时一样重,一点都没增重。怎么办?是不是生病了?

A: 有可能是入量不足导致的。所谓入量不足,是指宝宝母乳或配方奶摄入不足。妈妈可以首先综合关注一下宝宝的整体状况,看看除了体重增长不理想外,宝宝还有没有其他身体异常,以排除疾病的可能。如果宝宝精神状态良好,食欲也不错,只是体重增长不理想,妈妈可以首先尝试增加母乳或配方奶的量。增加奶量一段时间后,宝宝的体重仍然不增的话,则需要带宝宝去检查,看是否有过敏、胃肠疾病等问题。

宝宝每天绝大部分时间都是在睡眠中度过的,而且对于宝宝来说,发生昼夜颠倒的情况是很正常的,因为月子中的宝宝是没有办法区分白天和黑夜的,所以,如果你发现你的宝宝每天白天都睡上好几个小时,那么无须担心,这完全是一种正常的现象。作为一名新妈妈,对于新生儿的生活常识,你肯定有很多不了解的地方,所以,当你对某些情况产生疑虑的时候,多咨询是最好的办法,如果没事,就可以消除我们的疑虑,如果有事,也可以及时的为宝宝进行治疗。所以这样做对宝宝和自身都有好处。